Глава 3. Часть 2. (От Джейка)
Меня разбудил свет, который попадал прямо в глаза. Кто-то открыл шторы и, кажется, я даже догадываюсь кто. Бля… неужто мне даже сегодня не дадут выспаться? Ответ – нет. Я встал с кровати, взял полотенце со стула и пошел в душ. Быстро сдернул с себя боксеры и встал под душ. Включил ледяную воду… Освежает. Ледяные капли разбиваются о мое тело и дают неописуемое чувство свободы… Жаль, это не может продолжаться вечно. Я вышел из под душа, и наскоро вытеревшись, накинул черную футболку и джинсы, на чуть влажное тело. Спустился вниз и прошел на кухню. Ребекка, приехавшая по случаю предстоящей свадьбы хлопотала на кухне.
- О, Джейк! Ты уже встал? – м-да…глупый вопрос, вам не кажется?
- Ну как видишь.
- Завтракать?
- Не откажусь. - Я присел за стол. Она быстрыми движениями, как будто куда то спешит, кинула (прим.автора. Да да! Именно кинула) тарелку с кашей и ложку.
- Каша??? – переспросил я удивленно.
- Ну как видишь, – очень похоже, передразнила она меня.
- Прости Бекки, но я ненавижу кашу! Особенно, манную, – она, что забыла?
- Ешь, пока дают. Я больше ничего не готовила и, больше ничего нет. А я улетаю к Элис.
- О, Бог мой.… Эта кровопийца взяла над вами рабство.
- Скоро и тебе достанется. Она закончит с примеркой для девушек и займется тобой.
Я уронил голову на руки тихо простонал… Только не это. Ну ладно, это все потом. А мне надо найти Розали. Элис вчера говорила, что кое, что мне передаст и случайно сказала, что пошлет Розали. Что ж. Пойду ее искать. Я вышел из дома осмотрелся вокруг и увидел бегущего, куда-то Сета. Интересно…
- Сееет! – он быстро свернул и направился в мою сторону.
- Привет Джейк.
- И куда ты спешишь, если не секрет?
- Да Элис попросила забрать у Леи кое – что.
- Она и до тебя добралась. Ясно.
- Ну да. Ну а ты куда идешь?
- Да так. По делам, – я не собирался ни с кем делиться своими планами. Тем более такими. Но я все-таки решился спросить.
- Слушай Сет, а ты не видел Розали? Она вроде бы должна была принести что – то?
- Нет, еще не видел. А зачем она тебе?
- Да так.
- Ну ладно, не хочешь не говори. Я пошел. Пока.
- Пока, – мне было жаль, что обидел Сета. Но другого выхода не было.
Я пошел по дороге выложенную гравием. Вперед и вперед… Ни о чем толком не думаю. Вернее думая, но… Я думаю, что скоро мне предстоит тяжелый разговор. Вернее целых два. Я, конечно же, не хочу обижать Несс, но… я ведь тоже живой. И я не виноват, что больше…
А ОНА думает, что ничего не вижу. Что я слепой. Ну да… Прекрасно я все вижу. Мне даже мысли читать не надо. Все написано на ее лице. И как другие не замечают этого?! Каким ОНА взглядом смотрит на меня. Голодным, неуверенным. Никогда бы не подумал, что она может быть неуверенна. Эта блондинка с тяжелым характером, почти всегда думающая только о себе. Хотя я тоже хорош. Делаю вид, что мне абсолютно все равно, но, тем не менее, внутри у меня торнадо. А я прекрасно знаю, как ее довести. Насмешливая ухмылка, которая больше похожа на оскал. И взгляд равнодушный. Но сегодня все решится. Должно решится. Или с ней или нет. Но и с другой я не буду. Не смогу. И тут пришел в себя и поднял глаза. Она… Идет такая неуверенная. Но, оно и понятно. Когда большинство здесь хотят тебя уничтожить, радоваться не чему. Сет быстренько уматал. Ха…Молодец. Я подошел к ней и с ухмылкой произнес:
- Ну, привет. – Она немного вздрогнула, но ответила.
- Привет.
- Пойдем, надо поговорить, – начну сразу.
- О чем? – она подняла голову и спросила это в немного высокомерном тоне. Я усмехнулся.
- Узнаешь. Не можем же мы это обсуждать посреди улицы, навиду у всех? Если ты, конечно, не хочешь устроить шоу.
- Не хочу. Пошли.
Я повернулся и пошел вперед. Краем уха услышал, что она выругалась, но пошла за мной. Ну, что Джейк. Сейчас твоя судьба решится. Да… Никогда моя судьба не зависела от девушки. Тем более такой…